审计动态

站内搜索

审计动态
市审计局修订完善审计业务会议制度
发布时间:2018年10月23日 09:36 点击数:

为规范审计行为,提高审计质量水平,近日,市审计局重新修订完善了《临沂市审计局审计业务会议制度》(以下简称《制度》),对业务会议的参会人员、会议内容、召开形式、会议流程等作出规范。

《制度》规定,审计业务会议根据需要不定期召开,各科室实施的所有审计和专项审计调查项目,均应提交审计业务会议审定。未经审计业务会议审定,任何人无权对外出具审计报告和对审计发现的问题进行处理处罚。

《制度》指出,审计业务会议分为重要审计项目业务会议、一般业务会议两种,并对每项会议的召开方式、召集人员、参加人员进行分工,明确了审计组、所在科室及法制科在各个环节的具体工作。

《制度》要求,参会人员按职责分工,对审计报告中的审计评价、问题的定性及处理、处罚意见等进行充分审议后,形成审计业务会议决定。审计业务会议决定由实施项目科室负责记录、整理,经法制科审核并签字后,报主持会议的局长签批后存档备案。法制科要严格按照审计业务会议决定审核审计结果文书,对符合会议决定的,加盖审理章,对不符合会议决定的,退回原项目科室重新修改。(包云)

相关新闻

读取内容中,请等待...