审计动态

站内搜索

审计动态
审计局开展“温比亚”台风灾区抗灾 救灾和恢复重建资金物资跟踪审计
发布时间:2018年10月23日 10:37 点击数:

近日,市审计局对“温比亚”台风灾区抗灾救灾和恢复重建资金物资的筹集分配拨付使用以及恢复重建政策措施落实情况进行了跟踪审计,通过审计,及时发现存在的问题,规范救灾和重建资金物资管理使用,促进依法有序廉洁高效重建。

本次跟踪审计重点关注三个方面的内容:一是救灾和重建资金物资收支基本情况。摸清抗灾救灾和恢复重建资金物资基本情况,包括各级财政投入的救灾资金的收支结余情况,民政等部门调拨调运的救灾资金物资管理分配情况,以及社会捐赠资金物资的接收管理支用情况。二是救灾和重建资金物资管理使用效果。重点关注财政和社会捐赠资金物资的筹集、分配、拨付、使用情况;重点查处滞拨滞留、随意分配、优亲厚友、损失浪费、挤占挪用、贪污私分以及其他侵害灾区群众利益的问题。三是恢复重建政策措施执行情况。重点关注支持灾区恢复重建政策措施的贯彻落实情况,重点审查房屋和基础设施重建、财政税收、金融保险、土地保障、社会保障及就业等各项政策措施的执行情况。(孙丽丽)

相关新闻

读取内容中,请等待...