审计动态

站内搜索

审计动态
市审计局三项措施推进林业系统领导干部自然资源资产任期审计
发布时间:2018年11月07日 11:26 点击数:

近日,市审计局以“节约资源、保护环境”为目标,采取三项措施,开展全市林业系统领导干部自然资源资产任期审计。

一是明确审计对象和目标。对市及5个县区林业局6名主要领导干部任期内履行自然资源资产管理和生态环境保护责任情况进行审计,揭示因领导干部履职不到位或者违规履职造成的林业资源资产浪费和环境质量恶化及存在的风险隐患,促进领导干部强化生态环保意识,保障林业资源资产节约集约利用和生态环境安全。

二是突出审计内容和重点。全面摸清领导干部任期内森林、林地和造林面积以及各类森林资源面积变化情况,重点审计遵守有关政策和法律法规情况、重大决策情况,约束性指标和目标责任制完成情况、履行森林资源环境管理保护监督责任情况。

三是创新审计方式和方法。成立由林业专家、地理数据专家及审计、财务人员等参加的审计组,积极开展林业资源资产管理系统大数据审计,加强地理信息等技术运用,提高审计效率和质量。对审计发现的违法违纪问题线索,及时依法依规移送有关部门处理。(侯光剑  李娜)

相关新闻

读取内容中,请等待...