审计文化

站内搜索

审计文化
费县审计局“四实行”构建廉政建设新保障
发布时间:2018年10月11日 09:45 点击数:

近期,费县审计局认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在廉政建设方面实行廉政文化上墙、廉政承诺入卷、廉政监督公开、廉政理念入心多项举措,为促进风清气正的审计廉政环境,保持审计的生机与活力提供了有力保障。

一是构建党建融合,实行廉政文化上墙。通过在机关走道两侧悬挂廉政标语,构建廉政工作环境;通过张贴审计人员工作照片、座右铭、心得体会,展现审计人员风采,增强集体荣誉感;通过展示开展的系列红色教育活动照片,使审计人员常忆先辈之艰、常怀律己之念、常思审计之责。

二是践行四项承诺,实行廉政承诺入卷。实行每个审计项目审计成员与组长之间、组长与分管领导之间、分管领导与局长之间就审计工作和廉政情况分别签订承诺书,被审计单位签订资料真实完整与廉政保障的承诺书,通过四项承诺入卷,既创建了良好外部环境,又增强了审计人员的责任感与使命感。

三是严格张贴公示,实行审计监督公开。在每个审计通知书的后面都上附审计“四严禁”工作要求、审计“八不准”工作纪律和监督举报电话,并在被审计单位进行张贴公示,接受各方面的监督,切实增强审计人员的敬畏感,使之更加严格执行审计程序、遵守工作纪律,让廉洁审计之风畅行开来。

四是推行文化感召,实行廉政理念入心。结合局学习培训年、程序规范年、能力提升年活动,在加强政治学习、业务学习的同时,加强中国传统文化的学习,增强审计人员的人文素养和内在支撑,结合红色教育、廉政教育系列活动,真正筑牢思想防线,让廉政理念内化于心、外化于行,推进审计防腐能力的全面提升。(王学军 柴建建)

相关新闻

读取内容中,请等待...