审计文化

站内搜索

审计文化
费县审计局“周五讲堂”打造审计文化一角
发布时间:2018年10月11日 09:47 点击数:

今年以来,费县审计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻十九大会议精神和各级审计工作会议要求,围绕沂蒙审计这一品牌,开设审计周五讲堂,打造费县审计文化一角,促进审计业务规范、深化、提升,努力实现审计业务的超越晋档、服务能力的转型升级。

一是做好传授知识的讲堂。通过讲授审计业务操作流程、审计质量检查标准及操作规范、经济责任审计和自然资源审计等相关知识,开展集中式学习,使审计人员明要求、养习惯、夯基础,促进审计业务的不断规范、审计质量的不断提升。

二是做好思维碰撞的学堂。形式上采用不仅讲授,更注重轮流发言、交相提问等不同方式的交流,努力打造思维碰撞思维的学堂,使审计人员从不同的角度看问题、想问题、解问题,深化发现问题的能力,促进审计向横向延伸、向纵深拓展。

三是做好开启智慧的殿堂。通过精研审计案例,探究审计方法,让知识与实践相结合,在思维碰撞的基础上,让思想开花,努力打造开启智慧审计的殿堂,让审计人员真正做到不忘初心,牢记使命,以更高的思想政治站位,更严的审计标准做好审计的转型升级,让基层审计更显活力。(王学军 柴建建)

相关新闻

读取内容中,请等待...