机关党建

站内搜索

机关党建
市审计局开展党员干部纪律作风集中整顿活动
发布时间:2018年03月14日 11:46 点击数:

    近日,市审计局召开全市审计系统党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议,开展为期两个月的集中整顿活动。活动分“动员部署、学习教育”、“对照检查、查摆问题”、“深入整治、完善制度”三个阶段,从政治站位、思想认识、组织观念、纪律规矩、作风建设、制度执行六个方面找准机关建设方面存在的突出问题,深入抓好整改,推动全市审计系统党员干部严纪律、转作风、讲奉献、敢担当、树形象,为审计依法履职尽责提供坚强保障。
    一是开展“六查六看”活动。针对县级干部、科级干部和一般干部三个层面存在的问题,列出“三张清单”,开展“六查六看”,即:查政治站位,看“四个意识”是否树牢;查思想认识,看理想信念是否坚定;查组织观念,看党性锤炼是否过硬;查纪律规矩,看遵规守纪是否严格;查作风建设,看执行八项规定是否到位;查建章立制,看制度执行是否有效。
    二是开展“六个一”活动。制定一个学习计划,每周组织一次集中学习,确保学习取得实效。观看一次廉政警示片,引导党员干部从案例中汲取教训,做到警钟长鸣、防微杜渐。开展一次重温入党誓词活动,进一步增强党员干部荣誉感和使命感。举行一次专题学习研讨,进一步提升党员干部对加强纪律作风建设重要性、紧迫性的认识。撰写一篇个人学习体会,使每名党员干部达到自我教育、自我净化、自我警醒、自我提高的目的。针对学习内容集中组织一次闭卷考试,考试成绩记入党员干部个人廉政档案。
    三是开展“党员画像”活动。围绕“六查六看”突出问题清单,运用党员干部“画像”方法,找准找细找实问题不足。对照党纪党规和突出问题清单,由每名党员干部进行“自我画像”,逐条逐项将自己存在的问题找清找全并查明原因,做到“画得准”;通过设立举报电话、公开征求意见、谈心谈话、接受监督部门反馈等方式进行“开门画像”,广开渠道发现和认领问题,做到“画得细”;通过召开民主生活会、组织生活会等方式进行“互相画像”,既自省自查、自我批评,又开诚布公、相互批评,切实把各类问题查深找准摸透,做到“画得实”。

相关新闻

读取内容中,请等待...