您好,系统检测到您正在使用ie8及其以下内核的浏览器,无法实现完美兼容使用,请更换或升级浏览器访问!

信念坚定  业务精通  作风务实  清正廉洁 以审计精神立身 以创新规范立业 以自身建设立信

沂南审计局运用大数据审计促进扶贫政策落实

2018年09月13日 16:06    沂南县审计局    点击:[]

近日,沂南县审计局在扶贫审计中,通过关联公安、人社、工商、国土、组织部门的相关数据,对该县贫困户信息与民政低保数据进行比对,发现因部门沟通协作不足,导致扶贫、民政两个惠民政策圈未能深度重合,贫困户与低保户“圈内圈外”的现象,并通过大数据分析,找出“是贫困户不是低保户、是低保户不是贫困户、低保户人员未能应保尽保”等审计数据疑点61139条。审计部门及时向县主要领导反映问题及形成原因,县委、县政府对此高度重视,组织扶贫、民政、审计部门进行专项调研,制定了专项查纠方案,确定了贫困户家庭收入、贫困户子女赡养能力、贫困户脱贫三项政策核算标准,并于近期在全县范围内进行拉网式排查,对典型问题结合纪律作风整顿、官僚主义、形式主义整治活动进行通报、问责,确保扶贫、低保两项惠民政策落实到实处。(孟凡旺 刘洁)

关闭